Nachwuchs/JS

Der Seeländer Schiessportverband gratuliert:

Die Jungschützen (U21) des Kurses Vereinigte Schützengesellschaft Epsach (BE) sicherten sich mit 729 Punkten den zweiten Schlussrang am Finale der Schweizer Gruppenmeisterschaft auf der Schiessanlage Hüslenmoos in Emmen vom 21.09.2019.

Erste wurden die Militärschützen aus Schwanden bei Sigriswil (BE) mit 734 Punkten. Dies ergab somit einen Doppelsieg für den Kanton Bern! Auf dem 3. Rang klassierten sich die Schützen der Schützengesellschaft Liebistorf-Kleinbösingen-Wallenbuch 1 (FR) mit 728 Punkten.

Resultate und Fotos unter: https://www.swissshooting.ch/de/news/aktuelles/2019/09_september/sgmj-g300-in-emmen/

Der Seeländische Schiesssportverband gratuliert den Jungschützen der Kurse Epsach (1 Gruppe) und Mühleberg (2 Gruppen) sowie bei den Jugendlichen der Kurse Port und Mörigen (je 1 Gruppe) zum Einzug in den Final der Bernischen Gruppenmeisterschaft für Jugendliche (BGMJ) vom 17.8.19 in Platten b. Köniz ganz herzlich.

Der Seeländer Schiesssportverband gratuliert:

• Am Samstag, dem 14. September 2019 konnte am Kant. Nachwuchstag in Malleray-Bevilard in der Kategorie U17 mit Rüfenacht Ramon des Kurses SS Mühleberg mit 141 Punkten denr hervorragende 1. Platz belegt werden.

• · In der Kategorie der U21 belegte Raudszus Nico vom Kurs der VSG Epsach mit ebenfalls 141 Punkten den sehr guten 2. Rang.
    • Den Kursen VSG Spärs Port mit seiner JugendgruppeVSG Epsach und SS Mühleberg mit ihren Jungschützengruppen und den SS Mühleberg mit seiner Jungschützengruppe zum Einzug zum Schweizerischen Gruppenmeisterschafts-Final der Jugend vom 21. September auf der Schiessanlage Hüslenmoos in Emmen (LU).

Bericht und Rangliste Seel. JS-Wettschiessen und Jugendfinal 2019

Ranglisten  BGMJ-300m  beim BSSV

Der Seeländische Schiesssportverband gratuliert Nino Bullegato für seine hervorragende Leistung am Eidgenössisches Schützenfest für Jugendliche:
ESFJ 2019 - Schützenkönig G300 / Kat. Sport U21,  1. Rang: Nino Bullegato, Feldschützen Mörigen

Rangliste Amtsjungschützenwettschiessen 2019 oberes Seeland, 07./15.06.2019 in Aarberg

Rangliste Amtsjungschützenwettschiessen 2019 unteres Seeland, 12./22.06.2019 in Epsach

Jahresprogramm Jungschützen 2019

Nachwuchskurse

Jungschützenkurs

Früh übt sich...

In unserer Region bieten viele Vereine für Jugendliche ab 12 Jahren einen gut geführten Einstieg in den Schiesssport. Geschulte Betreuerinnen und Betreuer bieten den optimalen Einstieg in unseren vielseitigen Sport.

Jungschützenkurse 300 m

Der Jungschützenkurs ist eine vordienstliche Schiessausbildung an der Armeewaffe und demzufolge eine geeignete Vorbereitung für die Rekrutenschule. Der Kurs soll aber auch die Begeisterung am sportlichen Schiessen wecken und ist deshalb eine wertvolle Freizeitbeschäftigung zur Förderung der Kameradschaft und des Wettkampfgeistes.

Zweck

Vordienstliche Schiessausbildung der 15- bis 20-jährigen Jugendlichen am Sturmgewehr 90 nach Vorgaben des VBS.

Tätigkeiten

Nebst dem vorgegebenen Schiessprogramm organisieren die Jungschützenleiter ein attraktives Rahmenprogramm, um die Jungschützen während dem ganzen Jahr in den Schiessverein einzubinden.

Organisation

Die Kurse werden von den anerkannten Schiessvereinen durchgeführt und finden jeweils im Frühjahr/Sommer statt.

Beim örtlichen Schiessverein