Nachwuchs/JS

Terminkalender 2017

News vom Schweizerischen Final der Gruppenmeisterschaft für Jugendliche (SGMJ) in Emmen:

Die Jungs des Kurses der VSG Epsach haben auch am Schweizerischen Final der Gruppenmeisterschaft für Jugendliche (SGMJ) in Emmen in der Kategorie U17-U21 einen weiteren Erfolg erzielt! Sie konnten sich auf dem hervorragenden 3. Podestplatz erarbeiten!
Die Schützen heissen: Gian Schumacher, Cedric Mathys, Nafzger Janis und Nico Raudszus

Link zu der Rangliste beim SSV

Link zum Bericht beim SSV

Link zu den Bildern beim BSSV

News vom Kant. Jungschützen und Nachwuchstag vom 16.09.2017 in Frutigen:

Nino Bullegato 142 Punkte der FS Mörigen wurde in der Kategorie A (Stagew) 2. vor Daniela Röthlisberger 144 Punkte und Johann Bigler.
Mit den 5 Höchstresultate der 16 gestarteten Seeländer Jungschützen erreichten sie beim Landesteilwettkampf 2017 den sehr guten 2. Rang!

Hier alle Ranglisten und Berichte beim BSSV

Herzliche Gratulation an die Jungschützen vom VSG Epsach für den 1. Rang beim Kantonalen BGMJ-300m Final 2017!

Gesamtrangliste JS Wettschiessen "Unteres Seeland" 2017

Gesamtrangliste JS Wettschiessen "Oberes Seeland" 2017

Rangliste und Bericht Seel. Jungschützentag und Jugendfinal 2017

Nachwuchskurse

Jungschützenkurs

Früh übt sich...

In unserer Region bieten viele Vereine für Jugendliche ab 12 Jahren einen gut geführten Einstieg in den Schiesssport. Geschulte Betreuerinnen und Betreuer bieten den optimalen Einstieg in unseren vielseitigen Sport.

Jungschützenkurse 300 m

Der Jungschützenkurs ist eine vordienstliche Schiessausbildung an der Armeewaffe und demzufolge eine geeignete Vorbereitung für die Rekrutenschule. Der Kurs soll aber auch die Begeisterung am sportlichen Schiessen wecken und ist deshalb eine wertvolle Freizeitbeschäftigung zur Förderung der Kameradschaft und des Wettkampfgeistes.

Zweck

Vordienstliche Schiessausbildung der 15- bis 20-jährigen Jugendlichen am Sturmgewehr 90 nach Vorgaben des VBS.

Tätigkeiten

Nebst dem vorgegebenen Schiessprogramm organisieren die Jungschützenleiter ein attraktives Rahmenprogramm, um die Jungschützen während dem ganzen Jahr in den Schiessverein einzubinden.

Organisation

Die Kurse werden von den anerkannten Schiessvereinen durchgeführt und finden jeweils im Frühjahr/Sommer statt.

Beim örtlichen Schiessverein